Огни святого Эльма

Елена Демидова-Шеншина
Ураганы проносились в моем сердце
Засасывая в свои воронки все окружающее пространство
Разбрасывая захваченное на многие километры своего пути
Люди прятались в подвалы и ущелья, чтобы переждать бурю
Я чувствовала себя божеством, повелевающим стихиями
Когда я плакала, то плакало все вокруг меня,
Когда страдала, то солнечные бури повиновались мне,
Совершая неожиданные выбросы своей все прожигающей энергии,
Искривляющей наше пространство-время своими протуберанцами
Когда я тихо замирала, то изумительным следом моего молчания и тишины
Становилось невероятное северное сияние,
Возникающее из встречи магнитного поля земли
С обтекающими ее потоками солнечной намагниченной энергии
Видимое только на крайнем севере, там, где холодно, очень холодно
Эти огни святого Эльма на небесных кораблях сияют и привлекают
Своею красотой и торжественностью, недоступностью и непостижимостью
И ты на миг забываешь, что пусты эти корабли,
Лишь призрачно бороздят они небесные океаны
В абсолютно холодном бездушном черном космосе
Моего холодного, хоть и страстного сердца

иллюстрация Вознесенский Алексей. Огни святого Эльма