До сумасбродства, до изнеможенья...

Геннадий Савинов
* * *

До сумасбродства, до изнеможенья
Я в первый раз так сладко опьянел.
От ветра, солнца, волн, от их движенья.
От стона, шума, крика многих тел.
И в первый раз мечтой одною
Наполнился мой бедный мир.
И нежностью, и новизною...
Я получал тогда, чего хотел...