Обновленье

Варвара Божедай
«Только змеи сбрасывают кожу.
Мы меняем души, не тела»
Н. Гумилёв

Сколько предстоит важнейших дел:
Растопить зимы оцепененье
И заполнить силуэты тел
Верой и желаньем обновленья,

Разбудить в стволах деревьев сок,
Дремлющий пока в остывших недрах,
Чтоб отважный молодой росток
В нужный час зазеленел победно,

Разогнать лохмотья рваных туч
Озорным и свежим вольным ветром
И, послав на землю первый луч,
Возродить желанья юным светом.

Чтоб, расставшись с зимнею хандрой,
Позабыв обиды и ненастья,
Души засияли новизной,
Не боясь сгореть в порывах страсти.