По - деревенски

Станислав Сенькин -Рубанский
 По-деревенски  воздух свежий,
 Пропитан мятной пеленой.
 Рассветной кровушкой медвежьей
 Облился край села родной.

 Скулят небесные качели,
 Последний ветер веселя.
 А мои руки зачерствели,
 Лицо, морщин поела тля.

 Ушли по небу пароходы,
 Их дым клубами в небесах.
 Уходят так же мои годы,
 Туман, оставив на глазах.

 Заря родила солнца птицу.
 Та воспоет начало дня.
 Душа моя теперь смириться
 Представив утро без меня:

 Плывут чужие пароходы
 По юной мятной пелене.
 Уходят так же чьи-то годы,
 И он не знает обо мне.

 Он смотрит так же в небо это,
 И шепчет ветру о тоске.
 С душой последнего поэта,
 На деревенском языке.


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2010
Свидетельство о публикации №110111607103