Мираж на закате

Вита Осенняя
Каждый вечер закат мне в затылок навязчиво дышит,
Различаю вдали абрис вечных его городов,
Может, это мираж... но блестят купола их и крыши,
Серебрится вода... знать бы – устье реки иль исток...

Что бы ни было Там, только видится близким Далёко,
Слышу запах родной, берег речки знаком... дежавю...
Весь заросший густым камышом, изумрудной осокой...
Я, наверно, жила в энном веке в том славном краю.

И недаром Творец предназначил мне место рожденья
Не в больничных палатах, а возле журчащей воды.
Я пришла в этот мир под осенней березовой сенью,
А уйду на закате – с рождением новой звезды.