Голубь

Дамир Шукбаров
Курю сигару на балконе,
Смотрю куда-то в даль,
Закат там на небосклоне
Похож на пурпурную шаль.

Такой сегодня тяжелый день ,
И такой он каждый раз,
Город погружается в большую тень,
И такое вижу сотню раз.

Но сегодня что-то не то,
На крыше соседнего дома
Я прищурился и увидел его,
Голубя, выглядевшего как-то по больному.

Дым сигарет мне мешал,
Но бросать недокуренной я не хотел.
Я много слюней глотал,
Этот голубь что-то во мне задел.

Он стал биться в конвульсиях от боли,
То вверх, то вниз мотая головой.
Мои руки... везде мозоли,
А за окном вид совсем плохой.

Было ужасно смотреть, но я смотрел,
Не знаю почему, просто взял и не ушёл,
Голубь так сильно шумел.
Голос умирающей птицы был тяжёл.
 
И вдруг всё, он остановился,
Замер словно в горячем снегу,
И я никак не удивился,
Видимо, я удивляться уже не могу.

Вряд ли знал он отчего погиб,
Этого и я не знаю
Наверно, я жестокий сасанид,
Ведь я этого знать и не желаю.

Случилось это не помню когда,
С ним погиб и я тогда.