Великая стихия - океан!

Вера Васюнина
Великая стихия - океан,
Священная обитель Посейдона.
Пучины волн и брызгов ураган
Под властью подводного трона...

Бушующий вулкан страстей,
Когда шкала эмоций на пределе,
Когда на пике чувств вершится апогей
И достигает своей высшей цели...

А в сердце океана- вековая тень,
Хранится там вся память мироздания...
Великих и божественных идей,
Всё таинство греха и покаяния...

Глубины сохраняют смысл веков :
Утаенное в них - кристально чисто...
Купальня пречестнейшая богов,
Святая бездна, где рассыпано монисто...