Море...

Тамара Казанцева 2
Средиземное море -
Уют и покой,
Ароматы жасмина
И лёгкий прибой...

Белокрылые чайки
Скользят по волне
И плывут, как хозяйки,
В морской синеве.

Ветер нежно играет
Прибрежной волной
И песок омывает
Соленой водой.

А из пенных узоров
Вечерний закат
Жемчугами украсит
Лазурный наряд.

Тишина и бездонность,
Бескрайний простор -
О загадках Вселенной
Тихо шепчет Прибой:

Рассказал мне, как тайно
Весенней порой
Он беседовал с самой
Красивой Звездой,

Как Луна, отражая
Божественный свет,
Освещала просторы
Далеких планет,

И как щедрое Солнце
По воле Творца
Раздавало надежду
Влюблённым сердцам.

Средиземное море -
Уют и покой,
Ароматы жасмина
И синий простор.


Испания,
г. Аликанте.