Под полом дома

Анастасия Чавкина
Я видел крыс в домах, подвалах.
Я слышал мерзкий крысы писк, 
Но не подумал бы о скалах, 
Где им бывать - огромный риск.

Я слышал, видел - доводилось,
Что в жизни может быть вот так.
Но же когда, с тобой случилось -
Болезнь планеты этой - рак. 

Когда над каждым, каждым словом,
Кружит и тянет воронье -
Во мне разносит страшным ревом-
И человек лишь вторсырье.

Не чист и тот, кто пишет строки, 
Но я не верил, не гадал,
Что этот мертвый взгляд сороки -
На мою долю ядом пал.