Закружила белая метель

Сергей Макиенко
Закружила белая метель      
Заметает хлопьями дороги.               
Ждёт моя душа апрель         
А на улице сугробы.               

Тихо дремлет старый дом   
Завалило снегом крышу.               
Веет от него теплом               
Печи жаром пышут.               

Ах февральский снегопад   
Вновь снежинки кружат.               
Крепким сном деревья спят       
Их окутывает стужа.               

Белый-белый как крахмал   
Снег рисует вихри.               
Он прохожих удивлял          
Буря скоро стихнет.               

Пёс забился в конуру            
Холод жмёт собачий.               
А метель ведёт игру               
Всё под снегом прячет.               

14 Февраля (22:53) 2017.