Рано утром - граненый до дна

Три Шестерки
Рано утром – граненый до дна.
------------------------------------------
Рано утром – граненый до дна,
Лишь упрочит скупую броню,
В двадцать восемь – уже седина,
Но гордиться здесь нечем, отнюдь.

Не загреб для семьи барыши,
Дело в чести – не в уровне мзды,
Растерзали остатки души,
На погонах четыре звезды.

Протоколы, как взмахи кнута,
Дел, направленных тоже не счесть,
Только это, увы, для мента,
Как для лошади свадьба, как есть.

До вершин не стремился долезть,
Дело  вовсе не в нраве судьбы.
Просто, чтобы расследовать  жесть,
На  «земле» кто-то должен да быть.

Ты уволишься? – Да или нет…
Ручку сжала без дрожи рука,
Только в нашей веселой стране,
Лавров Холмса теме не снискать.

Всем плевать,  а чего ты успел,
Кроме тонн протокольных листов?
Ведь привычно гудящей толпе –
Шоу – тайм  про ***вых ментов.

Рано утром – граненый до дна,
Лишь упрочит скупую броню,
В двадцать восемь – уже седина,
Но гордиться здесь нечем, отнюдь.