Последний укус зимы

Bor
В последнем зимы укусе,
Обыденном и с ленцой,
В Канаду вернулись гуси –
Растить золотых птенцов.
И медленно, и послушно,
С протяжностью горних флейт,
Проносят рябые туши
Над снегом родных полей.

Над ржавой стернёй покоса,
Над дымом злосчастных труб, –
Трубит, пролетая, особь
Несбывшихся кенгуру –
Тех, бредящих жарким югом,
На той стороне креста,
Где пашут сомненья плугом,
Которым ты сам не стал.