Византийский след

Александр Моржов
Мы   рассорились   в   годы   не   эти ,
Где  за   Крым   так   сцепились, бранясь,
Просто  все  мы   потомки   и   дети,
Тех , кто   бога   пришел ,  молясь.

Нам  ведь   крест  свой   дала   Византия,
Тыщу  лет  уж, а  всё, как   вчера,
И  с   тех   пор   не   мила   вам   Россия,
Пусть   и  сблизили  окна  Петра...