Из морского блокнота

Геннадий Савинов
Нас не видели жёны всё лето и осень.
Расставаясь, просили: вернитесь скорей!
А весна обещала исполнить, что просим.
Только вахты не знали, не верили ей.

Вот и я загрустил, глядя в чистое море,
Ветер стих в синеве.
Тонет небо в воде.
В голубом, лучезарном и вечном просторе
Слышно - бродит глубокая жуткая тень.