Рубашка

Сергей Замятин
Мама сделала промашку:
Вот, купила мне рубашку.
Говорит: «Не  страшно, Пашка,
Что ни одного кармашка!

Дома швейная машинка,
Есть тесьма, лоскут, резинка.
Там, где слева якоря,
Будет парус корабля!

На боку карманчик тоже
Ты туда положишь ножик.
Справа, там, где много точек,
Будет жёлтенький цветочек.

Не расстраивайся Паша-
Где не пропадала наша!»
Вот иголка бьёт по ткани,-
Мы придумали всё сами!

Два час, и вот рубаху
Я надел почти с размаха.
Время даром я не трачу,-
Едем с мамой мы на дачу.

Вот и  сад, цветы забор.
Лето воздух и простор!
Мальва, розы и пионы,
С мамой, будто мы шпионы

Пробираемся к террасе,
Чтобы крикнуть громко: «Здрасьте!»
Вот бабуся у крыльца,
А на ней, ну нет лица!

«Как же ты, одна без внука,
Заболел? Ну, будет скука!
Детектив я прочитала.
Что случилось? Я не знала!»

«Мама, мама, всё в порядке,
Павлик здесь со мной на грядке!
Самый лучший он на свете, 
Но у клумбы незаметен.»

Тут я сдвинул вишни ветку,
Показал свою расцветку.
«Ой! - Воскликнула бабуся -
Как я садом-то горжуся!»