Муки Люцифера!

Казанцев Василий Степанович
А смерть - как "Весьегонская волчица" - все время где то рядом! ...

И кружится и злится,показывая свой оскал и поклоняясь Фауста обрядам!

А ты все ждешь,что стерпится и слюбится,ведь,ты вчера ее искал!

И вот вы вроде бы уже договорились и силы Люцифера,пощадив -

на время отступились!В замен - по клавише ты из рояля собственной

Души - им отрывал!Твой ум познал  не ведомое на заклание смерти!И в

Этом хаосе конвульсий - смертельно-гениальной круговерти,распиливая
 
Душу по частям и на съедение чертовым чертям,а может быть еще кому-то?...

И Фауст слушает и лишь один внимательно твою игру и тихо,почему то!?

Ведь,клавиш каждый день - становится все меньше!Ну - а  играть ты

Должен лучше и не меньше! Вот клавиша запала - от старости видать пора -

Упала!Струну души - порвала!Что это - "Ми",а может "Фа"-диез?А если -

Это кариес,проевший черную дыру в твоей судьбе? И слил безжалостно -

Все мысли - чувства и любовь - по водосточной и расшатанной трубе!?...


И вот они уже уселись в ряд и Фауст,Смерть и черти говорят:-"Ты -

Вырвал из души по жизни - клавиши для нас! И вот осталась лишь, -

Последняя сейчас - в последний жизни час!Сыграй мелодию для нас -

На пике гениальности и мы поймем,что ты прожил не зря!... И тут одно

Лишь,предисловие у нас к тебе последнее условие:хоть клавиша всего одна,

Она Вселенной из галактики видна!А значит и мелодия в созвучии - земная!

Но все ж волшебно нам напоминая символ рая,чтоб за душу брала - фальшиво
 
Не вралА!Она звучанием полна и мелодичная волна - Вселенной вечности

Слышна,- чтоб даже звезды потушили свет - небесного амфитеатра! ...

Услышав,твои звуки и стоны и рыдания поруки - простила человечество

За муки,планету осветила музыкальной мантрой!Ты на прощание покори нас тантрой!"

Я сел спокойно! С глазами Фауста и Смерти - мы взглядами невольно на прощание
 
Встретились!Мои последние секунды жизни уважительно с почтением отметились!

Я погрузился сам в себя и ни чего уже не ждя - сыграл им гениальную мелодию!

..................................."Осенний шум дождя"!..........................................



                фото: Казанцева Василия