Как хорошо, что ничего у нас не вышло...

Анна Махаева-Рябова
Как хорошо, что ничего у нас не вышло.
Я много думала об этом. И не раз.
И ветер прошлого обрывки прежних фраз
Проносит мимо. Их уже не слышно.

И то, что раньше заставляло трепетать,
Теперь не бередит уже сознанье.
С ухмылкой (горькой?) сердце оправданье
Ищет. Но не может отыскать.

Как человеку нужен человек,
Так рыба ищет там, где ей поглубже.
Нам грезилось, что море было в луже,
Но ей не стать началом новых рек.

20.02.17