Что освещает сны

Леонид Шутов
Расскажи мне о том, что освещает мой сон?
Ведь я вижу его в темноте!
То течет сквозь нее, меж сомкнутых век.
Золотой песок, золотой песок.
Воспоминаний о свете,
Воспоминаний о свете,
Которого больше нет!

Отблески отблесков вспыхивают и меркнут,
Кто-то зовет их - звезды, кто-то - космическими маяками, 
Нет, это Ловцы запускают сны, как ракеты,
На короткое время, что длится для нас веками.

Это несуществующий свет,
... существующий свет,
И воспоминания о свете - 
- это и есть ответ.
Мы на пути из страны, где пир,
В ту страну, где пост...
Так что освещает сны?
Так что освещает сны? Вопрос..

А может тот свет - обещание о завтрашнем дне,
Мы целуем губами его будущий след,
Срывая одежды, из мертвого моря пьем,
В экстазе надежды, в экстазе надежды,
Взять у будущего взаймы,
Взять у будущего взаймы,
Еще один новый рассвет…

Отзвуки отзвуков, повторяются бесконечно,
Звучат над толпою, там сменяются маски и лица, -
Это сны всех существ перешептываются со встречными
Снами в пути к тем, кому они посланы сниться.

Это несуществующий свет,
... существующий свет.
И ожидание рассвета - 
- это и есть ответ.
Мы на пути из страны, где пир,            
В ту страну, где пост...
Так что освещает сны?
Так что освещает сны - вопрос..