Врывается ветер странствий...

Геннадий Савинов
* * *

Врывается ветер странствий
В мою запоздалую песню.
Из давних недель постоянства,
Из странных, далёких видений.

Врывается ветер странствий,
Когда открываются двери.
А в прошлом и тусклом убранстве
Так мало сомнений, поверий...

Врывается ветер странствий,
Нахлынув тоскою с порога.
Прошу вас, останьтесь, останьтесь,
Великие таинства Бога!