Встреча с собой

Владимир Михалёв
Неужели  плохая  примета,
Словно в зеркале видеть себя,
Когда спишь и родная планета,
Сны  твои  охраняет  любя…

Вот  однажды  гуляю у моря,
Солнце в небе  горит голубом,
Обнимает  меня  бриз, не бора,
Вспоминая  о  детстве  моём.

Вижу я, мальчуган босоногий,
Мне навстречу с улыбкой бежит
По той кромке миров загорелый,
Ручкой машет и что-то кричит.

Мальчуган подбегает и смело
В моё смотрит лицо и молчит.
… И здесь тело моё  онемело – 
Сердце словно набат застучит.

Предо мною стоит моё детство,
И  мы  оба – взираем  в  себя.
О какое  же  точное  сходство!
Сон тебе – посылает – тебя.

Ветерок тот же нас обнимает,
То же, солнце над нами горит,
То же  море  прибоем  ласкает,
Только  лето – другое парит...