В твоих глазах...

Пётр Кольцов
В твоих глазах грустит усталость,
И мне в них чудится укор
За то, что снова не решаюсь
Сказать тебе я до сих пор

О том, что чувствую к тебе я.
Такой уж парень я чудной:
Как школьник глупенький, робею,
Когда мы видимся с тобой.

А ведь прошло уже немало
С той нашей первой встречи лет,
Когда (ты помнишь?) пробежала
Меж нами искра. Разве нет?

А, может быть, не в этом дело,
И вижу я совсем не грусть,
А скуку? Чувство улетело?
Вот этого я и боюсь.

Не в силах я решить проблему –
Поговорить начистоту,
Ведь отношений наших тема
Во мне рождает немоту…

Поверь, я над собой не властен,
Хоть вижу иногда во снах
Как весело смеётся счастье
В твоих сияющих глазах.

Иллюстрация - из Интернета