Катунь

Любовь Григорьева 2
 То строптивая, то раздольная,
 Как девица, всегда своевольная.
 С гор срываешься в красках радуги,
 Красотой своей сердца радуешь.

 Скачешь козочкой по порогам,
 А в долине ты - недотрогою
 Ты течёшь река вольной павою,
 Несёшь воды свои величавые.

 С небом синим в дали сливаешься,
 И в народных ты песнях славишься.
 В океан летишь вольной птицею,
 Обнимаешься с ним водицею.

 А свой путь начинаешь с Алтая ты,
 С тобой мысли все и мои мечты.

Рецензия на «Зародилась на склонах седого Алтая...» (Любовь Поднебеснова)
http://www.stihi.ru/2014/09/27/1250