8 марта

Алексей Краснов Акстих
Весна пришла! Весна пришла!
И восемь дней в своих правах,
Мужчинам вовсе не до сна,
Весна поет у нас в сердцах.

Поет о Вашей нежной красоте.
Поет о Вашей мудрости глубокой,
Поет о Вашем нескончаемом тепле,
Поет о Вашем стане стройном.

И мы готовы Вас воспеть,
В стихах, и в мраморе, и в масле,
Как нам всем сердцем не гореть,
Когда Вы так божественно прекрасны.

Все в Вас мгновений счастья миг,
Вы подарили нам бесценный дар,
И тот кто молод и седой старик,
За жизни свет обязан Вам.

Позвольте Вас поздравить и обнять,
И крепко целовать, дарить цветы,
И по возможности не отпускать,
Сегодня и в другие дни весны.