Холодный взгляд зелёных глаз

Мартемьянов
Холодный взгляд зелёных глаз,
Уже давно не греет душу
И как волна ступив на сушу,
Спешит скорей покинуть нас.

Сверкнув улыбкой при луне,
Небрежно бросив искры света.
В людской несносной суете
Найдя себя в строке поэта.

Даря бесплотные мечты,
Тому, кто в них наивно верит,
Или обманом детским бредит,
Но в этом нет её вины.

Пускай горда не по годам,
Наряды пышные меняя,
Но каждый год её встречая,
Я рад осенним этим дням.