Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
                "Свой простой вариант ты наивно предложишь
                Из последних двух слов: алкоголь и любовь..."
                И.Кондратьев



...БеззАрио, братишка, hande hoch!..
ну, в смысле, guten tag, шалом, алоха!..
хочу открыть секрет, что мир не плох,
а просто без тебя мне в мире плохо...
подходишь идеально к пирогам,
к настоечке из вишни и малины...
заклятые друзья спешат к врагам -
у них сегодня сердца именины...
Сатурну добавляется колец...
ну, хоть бы раз явился мытым-бритым...
БеззАрио, а сколько тех сердец,
что стук колёс сбивают чётким ритмом?..
а мой неровный, рваный, все дела...
что значит побыстрей сварганить ужин?..
решили: умерла - так умерла,
да это я к тому, что праздник нужен...
забудь про женский день, ну, сколько бань
готовы отказаться от девиза?..
но ты так произносишь: Тань, а Тань...
что будет День голодного подлизы...
ой, Вы схуднули, плакал бы Кощей
над брюхом Вашим, как над караваем...
конечно - щи, в тарелку - много щей,
и только за борта не заливаем...
и мясо, и сметана - всё что Бог
послал и отказаться будет глупо...
со щами виски, братец- банлерлог?..
но это лучше, чем текила с супом...
нет, я не плачу, пусть идёт тоска
и топится в большом чернильном море...
но лёд к вискам, а может быть в вискарь?.
решением тебя не опозорю...
глаза теряют: форму, фокус, цвет...
слюнявишь палец?..здесь же нету ветра...
открытый космос, но не сигарет...
и наша невесомость бесхребетна...
история влечения мала,
покуда мы считаем нежность глыбой...
по небу растекаются тела
и - вдруг - одной большой неловкой рыбой
пытаются спуститься с облаков,
где жабры, где, простите, оригами...
Таню, ответь, ответь без дураков,
такая мода - краны вверх ногами?..
ой, больно как, ну вот мы на Земле,
давай найдём опору ли, подпорку...
друг друга подберём в кромешной мгле
и будем сны транслировать в подкорку...

...на утро вспомним что-то...ни шиша!..
ну, хоть ни сожалений горьких завязь...
Танюха, ты безумно хороша,
а зеркалу не верь - простая зависть...
как будто остров нас накрыл Баюн,
а может кот водил куда не надо...
тебе, мадам, и кофе наварю
и всё, что пожелаешь...может яда?..
нет-нет, кузнец, сиди в своей траве,
сползёт и побледнеет вся окраска...
о, Господи, зачем по голове?..
чем больше ум - тем яростнее встряска...
давай-ка обниму...не верю, мать,
что ты считаешь душу полем боя,
твоим талантом больно подтирать
любую точку, пятую тем боле...
когда с тобою - точно  не один,
а это бонус, сколько ни грешите...
БеззАрио, ты прямо господин,
который Утешитель-Утишитель...
но я прощаю жалость и обман,
сама такая, вымершая каста...
дивану скажем: ты попал, диван,
за сторожа, а мы - гулять и Баста!..
ты крупным паровозиком вперёд,
плюсуем радость, в минус вводим горе...
ты знаешь этот репер, что поёт,
вернее, что слегка скороговорит?..
ты в свитере, а я в твоём пальто...
притихший лес, пригнувшаяся речка...
пока мы не изменимся - никто
не сможет изменить в нас ни словечка...