Она грызет сосульку

Александр Макаров-Век
Она грызет сосульку.
Пять.
Четыре мне.
Поцеловать
соседку Юльку
я не решаюсь.
Лишь обнять...
Я - маленький.
Я - дурачок...
А дядя Докшин, он - большой!
Он говорит сквозь зуб:
- Сморчок,
я нынче добрый,
я, с душой,
таким сморчкам не раз помог!
Смотри, заиндевел замок
амбарный. Выстудил мороз.
Его отщелкнуть не вопрос!
Ты поцелуй его взасос,
он загудит,
как паровоз!
Конечно, я поцеловал...
И губы с кровью
оторвал
я от замка...
Россия.
Детская любовь.
...от поцелуя
сердце в кровь.