Листая семейный архив

Сергей Анатольевич Шипицын
Смотрю на фотографии, себя не узнаю.
Не может быть! Что, это я? На голове стою?
Здесь, мне лет пятнадцать иль около того,
Сижу на мотоцикле Витьки, друга моего.
Взгляд совсем потухший, погасли огоньки
Ему "Восход" купили, а мне весной коньки.
Листаю альбом дальше, это школьный вечер
Друг у микрофона, а мне заняться нечем
Потом мы шли по улице и весело болтали
Одну  на нас двоих до дома провожали.
Она была отличница, а мы два раздолбая
Тогда знать не могли, что нам нужна другая.
А это наш учитель энергичный, молодой
Статный и спортивный по детски озорной
По местам заветным водил он нас в походы
Мы с ним встречали классом, закаты и восходы.
По фамилии Платонов, меж нами просто ЛОСЬ
Через много-много лет мне ему сказать пришлось.
Сейчас звоним друг другу встречаясь вспоминаем.
С годами дружбы плот стал непотопляем.
На этой фотографии мы с другом повзрослели,
Небритость появилась,глаза повеселели.
Волосы до плеч, в полоску брюки клёш.
Юность беззаботная, что с неё возьмёшь.
Повзрослели, возмужали уже служба позади.
Это кадр нашей встречи и разлук уже не жди.

           Продолжение следует.