Дева с венком

Макчер
Мнится пригожая дева с венком,
Мне в предрассветной сумятице Утра,
Думы о буднях убрав на потом,
Облик ловлю с придыханием смутный.

Губы кораллово-ярким мазком,
Волосы дымка туманная будто,
Душу кольнуло покоем легко,
Дух трепетал и дыхание трудно.

Понял я в миг, завершён путь земной,
Сердце горит, пред глазами темно,
Смерть наклонилась с улыбкою милой.

-Здравствуй, милок, а вернее Прощай,
Надо идти, жизнь прошла, не серчай...
Я и венок принесла на могилу...