Устал, устал от пройденных дорог...

Михаил Яврумян
Устал, устал от пройденных дорог.
Людская злость мне жизнь погубила.
От холода душою я продрог,
Тревогу сердце слабое забило...

Благие мысли не тревожат разум мой,
И тянет прошлое на дно, как камень.
Мечты мои - свобода и покой,
И гавань тихая - конец скитаний...

А что любовь? Всего лишь тяжкий грех,
И помутнённое сознание.
Минуты сладостных утех,
За чередою долгих ожиданий...

                2003