Меж двух огней

Марк Финсбури
Два полюса разных, два разных подхода,
Жить меж двух огней – вот вся наша свобода.
И кажется всё… всё, всё катится в бездну.
Как хочется верить – я снова воскресну…

По миру блуждая, раздавши именья,
Приблизиться к небу, добиться доверья?
Или писаньям священным не веря –
Взять и принять начертание зверя?

Решай же скорей, у земного порога –
Ты с варварским миром, с ворами востока?
Или на западном фронте ты снова
Под радужным стягом штурмуешь сурово
Чертоги небесные римского бога?