Я режу лук...

Марина Быстрова-Докс
Я режу лук, и луковые слёзы,
Мешаясь с настоящими, бегут,
Прикрыта правда маскою лукавой,
Как мостиком глубокая канава,
Как рифмой незатейливая проза,
И я отвечу, если спросят вдруг:
«Откуда грусть и горьких слёз потоп?», -
«Я просто режу лук, петрушку и укроп».