Горы и пустоты

Игорь Агейчев
               

Начало надо мной склонилось,
Быть может, жадностью своей,
А вдруг виною приоткрылось?
Финалом ведь оно сильней…

Простите горы и пустоты,
На ваших склонах фальши нет,
А я не понял, толь к холопам,
А то ли к женщинам, в рассвет.

Не станет больше увлечений
В моей навязчивой тиши,
И так уж нету приключений, -
Прекрасных спутников души.

Не вожделел тебя, начало,
Прекрасны были боль и вздох,
Лишь одиночество кричало,
Чтоб пред собою не был плох.

Я захотел писать наружу,
Зачем? Внутри всегда сильней!
Снаружи страсть я обнаружил…
Хоть и начало пострашней.