Без Маяковского

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2015/05/03/1036

Сыграем вальс на водосточных трубах,
слабаем мы на саксе этом фокс.
И так же зримо, обозримо грубо
растёт под музыку на клумбе флокс.

Высокие все выдувает ноты
весенний ветер на повети лет,
а солнце в тучах словно бы омлет
расплылся как в улыбках кашалоты

в просторных кабинетах за стеной,
где нет ветров, на барабанах врежут
под самый первый трубный выходной.

Поизгаляются с тромбоном прежде,
как новоявленный и лично Брежнев
без Маяковского пустой весной.