Сегодня дождь заплакал поутру...

Елена Ковшова
Сегодня дождь заплакал поутру...
Но и от радости, бывает, плачут.
А от дождя весною быть добру,
Он смоет серость, краски станут ярче.       

Какое благо – вешние дожди,               
Им радуется каждая травинка!         
Вот солнышко пригреет, подожди,            
И превратится в радугу "слезинка".               

Весна в начале марта – вся в пути,            
Ступает неспеша и осторожно.
А сколько радости ждёт впереди,            
Предугадать всё просто невозможно!

12.03.2017