Этой зимой было холодно

Михалина Дикович
Этой зимой было холодно, слишком холодно –
Так, что казалось порой: мы уже не выживем.
Что-то больное и тёмное било в голову,
Дикие сны танцевали над степью выжженной.

Ночь растворяя, лукавые корча рожицы,
Солнце слепит и смеётся: тепло ли, девица?
Птицы ликуют, но ты продолжаешь ёжиться:
Вроде и пронесло ведь – а всё не верится.