Булька

Лидия Толченникова
 По улице бредет щенок,
Малыш ослаб и сбился с ног.
А дождь холодный льет и льет,
Бедняга, словно мышь промок.

Он не послушный был с утра,
Ушел без спроса со двора.
Забрел от дома далеко,
Ведь скоро ночь, совсем темно.

Как быть несчастному щенку,
Так страшно, ночью одному?
Сквозь шум дождя и шум листвы,
Вдруг слышит голос: - " Где же ты?

Куда пропал? Вернись, дружочек,
Я сахара принес кусочек!
Ищу тебя весь день! Поверь!
Открыта настежь наша дверь.
Я вижу, мимо ты бредешь,
Но почему ты не зайдешь?

За что обиделся, скажи?
Прости, и зла  ты не держи.
Ну, поскорее отзовись,
И на меня ты не сердись!

- Ты знаешь, Булька, мы друзья!
Но время высказать пора:
"Да, поругал тебя, за дело,
Сестра посуду мыть хотела,
А ты разбил на кухне чашку,
Залез за чем-то, лапой в краску!

Ты знаешь, лапы надо мыть,
И в доме, ну зачем скулить?
Зачем, игрушки  грызть, ломать,
Не лучше ль, на ковре лежать?

Таскать по залу тряпку, кость,
И лаять! А у папы гость!
Футбол, вчера смотрели мы,
А ты, тянул всех за штаны.

Вести себя так не прилично,
Учил ты правила отлично!
Ты  с родословную  собака,
Но почему, в квартире драка?
С котом разборки учинил,
Чуть телевизор не разбил.

За это папа всех ругал,
И с мамой, жуткий был скандал.
 Наказан я, стоял в углу,
А ты, гулял, здесь, по двору!
Так хватит, Булька, не серчай,
За дружбу - сахар получай!


Пойдем прощение просить,
Обиды надо все забыть!"
 Шагают рядышком друзья,
Им ссориться, никак нельзя!