Слово - нет!

Ольга Голяндина
Вся жизнь кипит неугомонно
На протяженьи долгих лет,
Порою трудно лишь, бесспорно,
Сказать, бывает, слово "нет"!

Кого винить? Созданье хрупко,
Ребёнок пагубен всегда.
В природе он растёт, как губка,
Впитает то, что даст среда!

Веленья моды спорят с честью,
Тогда он кем-то нелюбим,
Но нелегко жить только местью,
Дитя чувствителен, раним. ...

Пусть мир в душе не поддаётся
Соблазнам, похотям мирским!
И путь лишь к Богу остаётся,
Вразрез всем истинам людским.

Живи в гармонии, спокойно,
Не зная горя, слёз и бед!
Ни идеально, но достойно,
И помни это слово - "нет"!