Босая гонка

Абиль Карагадаев
По степи бегу босой
Начинается гроза,
Бутерброды с колбасой,
Съел ещё три дня назад.
Выжить маленький процент
Для меня известный факт,
Обязательно в конце,
Я узнаю результат!

Чем бы мне перекусить?
Чтобы не урчал живот,
Я успел исколесить,
Босиком пятьсот дорог.
Почему же босиком?
На ботинок нет затрат,
Если выживу, потом,
Я узнаю результат!

Мне удобнее босым
Пятка дышит со ступнёй,
Пальцы млеют от росы,
Свежей мажутся землёй.
Обнажён не весь пока
Я прикрыл трусами зад,
Глаз прищуренный слегка,
Чтобы видеть результат!

Финиш скоро, потерпи!
Я был стойким и терпел,
Повстречался мне в степи,
Обувных сам мастер дел!
Он мне обувь просто так
На халяву предложил,
Я скорей надел башмак,
Скоростной включив режим!

Жаль башмак всего один
Продолжаю в нём бежать,
И пока я невредим,
Должен в гонке побеждать!
Но печален был исход,
Место третье... Кошмар...
Серебро взял бутерброд,
Первым стал второй башмак!