поезда

Вера Верман
Собирай округлые камни
Не ходи чужим огородом
Лови в мышеловках тихое "пли"
Около сверху из-под полы
Череда вырастает своим чередом

Раннее утро не лечит увечья
Засыпай в поездах, не закрыв третий глаз
Ближайшие двадцать лет овечьи
Нарисуют неловкий портрет в анфас