Как ты невыносима, боль утраты

Татьяна Кутузова-Веселова
Как ты невыносима, боль утраты...
Не отпускаешь. И который день...
Хоть говорю себе я: не одна ты,
Кого накрыла этой тучи тень.

И, кажется, нет тяжелее ноши.
И каждый сам свою несёт сейчас.
Все - в горе - лица, как одно, похожи,
И только слёзы разные у нас:

Горючие - в отчаянье от горя,
Смиренные - вослед шагам во тьму
И страшные - от неуёмной боли.
Любые - не желаю никому.

О, Господи, как тяжко... Дай же силы,
Чтоб как-то это всё преодолеть!
И чувств уж нет, и белый свет немилый,
И кажется, что счастье - умереть...

И как же медлишь ты, спаситель-время,
К леченью чтоб той раны приступить,
Облегчить чтобы боль и это бремя,
И горе, хоть немного, притупить...