О вечно любимых

Никита Полозков
Галантность, черт её дери.
Ах, сколько душ она сгубила!
И ты куда не посмотри
Она миллион сердец разбила!

Мы женщинам цветы приносим,
И посвящаем им стихи,
Годами на руках их носим,
Но заслужили ли они?

Часами мы храним мгновенья,
Секундной близости лишь с той,
С которой собрались все звенья
Цепи любви нашей земной.

О Боже, как она прекрасна.
Прекрасна, но не для тебя.
Ведь её близость так ужасна,
И любит она лишь себя.

Ах, сколько душ они сгубили,
Прекрасные и столь далекие!
Ах, сколько же сердец разбили,
Такие милые и столь жесткие!