Про подготовку к свиданию

Собака Павлова-Леха Недлинский
Нынче так на свете лужно –
Никуда ногой не деться!
И смурному небу нужно
В отраженья поглядеться:

Если облачные кляксы –
Облаченье основное,
Как-то стыдно заявляться
На свидание с весною.

Ты лучом ее порадуй,
Синевой, болтливой птичкой –
Всем нахмуренным пора бы
Просветлеть самокритично.

И яснеет смысол мокрый
У сырых и серых улиц:
То небесные гримёрки
Так зеркально расплеснулись.