Диалог

Алиса Пильз
"Кому решусь сказать,что не в себе?
Или в себе понять, что так умен?
Что слышу голоса и ропот, и щемящий душу, стон?
Творцу, моля о помощи, за всех в мольбе?"

" Так трогателен твой порыв,
И слезы набегают, вдруг...
Ты Ангел, мой сердечный друг?
Готов всех защитить, собой закрыв?"

"Но горек вкус защиты той...
Кровав и страшен жизни след...
И те грехи, что видел белый свет
Не удалить чистейшею слезой...

Но словно камень свалится с груди,
Когда Господь рукой притронется своей...
И жизнь становится вокруг светлей,
И снова слышишь зов:" Вставай!Иди!"

Что гордость, что защита, что беда,
Что слезы все в минуты просветления,
Соблазны, мимолетные мгновения,
Сквозь пальцы просочатся, как вода...

А ты за каждого радеешь в глубине,
Страдания свои разбередив,
На миллион кусочков душу разделив,
Ты каешься за них вдвойне..."

"Ты Ангел, не сгореть тебе в огне, но устоять!
Быть может, крылья опалишь, притронувшись легонько...
Но рвется нить, как водится, где тонко...
Ну, извини, наверное, умом тут не понять..."

"Душой понять пытайся, это просто, нет других основ...
Есть, да и нет... Нет, золотой тут середины...
Есть только Я и Он. И мы едины.
Кто понял, тот уже готов..."