Иисус - Лоза Живая та, что силу алчущим даёт!

Лана Сапиенс
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы - ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. (Ин 15:4-8)


Не могут ветви без лозы
Иметь сил столько, чтоб расти,
И без лозы никак плоды
Они не могут принести.

Иисус - Лоза Живая та,
Что силу алчущим даёт,
И невозможно без Христа
В себе взрастить достойный плод.

Увы, не дремлют слуги тьмы,
И вновь в житейской суете
Не замечаем даже мы,
Как забываем о Христе...

И вот, на радость силам зла
Словам Спасителя не вняв,
Для Бога делаем дела,
Христа из виду потеряв;

Но совершая без Него
Свои упорные труды,
Добьёмся только одного -
Худые вырастут плоды.

Дай, Боже, нам не забывать,
Что Ты - Творец, Источник сил;
Тебя из виду не терять,
Твоей лишь воли дай просить.

Дай, Боже, быть с Тобою нам,
Пусть в нас Любовь Твоя живёт,
Чтоб в сердце был Твой светлый храм,
Чтоб принесли достойный плод!