Удивительный картуш

Валерий Куско
Весна,  мечта земли – зеленоглазая, живая,
Чуть показав свой удивительный картуш,
Ты, как невеста, в новых грезах оживаешь,
Укрыв цыганской юбкой белый саван стуж.

Твой влажный взгляд дух будоражит нежно,
Так Небо, что очищено грозой,
Обнимет землю солнцем безмятежно
Под птичью музыку священных, алых зорь.

От бражных соков набухают снова почки,
Как перед оргией влюбленные соскИ,
Чтоб партитуру счастья на листочках
Слагала юность, не вкусившая тоски.

И погрузившись, как в пучину откровений,
Крадет поэзия заначки все у сна
В бессчетный раз, чтоб испытать пожар томлений...
О, эта поступь! Как прекрасна ты, Весна.