Сова-бессонница

Надежда Кочергина
Приближается ночь и бессонница серою птицей
Из дневной суеты появилась незвано опять,
Забываюсь на миг, только вновь задрожали ресницы,
Открываются веки и всё тут,.. и сна не видать!

Я уже не сержусь,- нет ни сил, ни желания злиться,-
Снова здесь,- ну сиди, лупоглазая дура-сова,-
И смотри, как пишу на тетрадной в линейку странице
О тебе я сейчас, полусонные эти слова!

Ты давно на веку, задушевной подругой мне стала,
И поэтому я подсознательно, даже хочу,
Чтобы в дом не совой - светлым ангелом ты прилетала,
Под названием "Сон" в чудный край я тогда полечу!