О, самовар!

Елена Долгих
Чайник – это, конечно, не то,
И, тем более, поттер…
Это, как через джунгли в авто!
Лучше на самолёте.
Вот, когда на столе самовар,
Толстый, важный и медный,
Испускает торжественно пар
И сияет победно,
Сразу радость щекочет в груди,
Руки тянутся к чашке,
Всё семейство с любовью глядит,
Подливая почаще
Кипяточку! Тогда – красота!
Да с медком, да с вареньем!
Самовар – это просто мечта,
Чай такой – наслажденье!