Поднялся сосен стройный ряд...

Людмила Ревенко
              …Граф снова говорил со мной о лесах, называл,
              по Вашему выражению, сосновые леса, лежащие
              по дороге, … кулисами,
              …Вслед за сим Граф вышел в карету и лакей
              затворил дверцы. Его Сиятельство опустил
              боковую раму кареты, посмотрел на тьму народа,
              обступившего карету, и потом, обращаясь ко мне,
              сказал: «Я скажу Александру Ефимовичу, что нашёл
              здесь /леса/ в порядке. Прощайте!» Карета тронулась
              и скоро скрылась из глаз».
                Из письма на имя Теплоухова А.Е. о пребывании
                В Пермском нераздельном имении Графа
                С.Н.Строганова от 04.10.1846 года.

Поднялся сосен стройный ряд
Кулисой вдоль дорог,
Он выходил. Их аромат
Груз уносил тревог.

Кареты таял перестук,
Пыль падала с телег,
А сосны доносили весть,
Багаж лежал у ног.

Кулисы поднимались ввысь.
Мостили старый тракт.
И проходила быстро жизнь,
Как в пьесе первый акт.

А кроны сосен – пышен ряд,
Зелёною каймой
На путника бросают взгляд,
Смыкаясь за спиной.


Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Открою книжную страницу..."