КРОТ

Пётр Мирецкий
…даль далёкую сотоварищи,
ковыряя армейским щупом,
очищает сапёр войн пожарища,
а его называют «кротом»…

в дождь и слякоть по хляби и мокряди
в плащ-палатке солдатской и без
нивелирует местности площади,
естеством зарываясь в процесс…

валит лес, сооружая конструкции
через уймищу водных преград,
ест перловку… но по конституции,
он по ней генерал и солдат…

на заправках бензин всё дороже,
ЖКХ ранит, давит и жжёт,
с медициною платной негоже
(а бесплатная платная тоже)…
Но он «крот»!
Жил как крот... и живёт!