Холодное утро

Олег Дмитриев -Олюр
ХОЛОДНОЕ  УТРО

Небо комкая утрами,
Как простынку, взглядом ушлым,
Мы холодными ветрами
Охлаждаем свои души.

Невозможно повторенье
Ни падений, ни круженья,
И уходят в землю тени
Почек, ждущих пробужденья.

И ручей, застывший саблей,
Ищет солнечную руку,
Льды несыгранным ансамблем
На гастроли рвутся к югу.

Кто-то вытащил галоши,
Чтобы лужи уважали.
Ждём прихода дней хороших –
Чтобы душу согревали.

11.03.17.